제주 중문맛집, 서귀포 더본호텔 맛집, 본가
작년 신혼여행 일정 중 2일을 호텔더본에서 숙박했어요.
호텔더본 제주에서 숙박하며 좋았던 점 중 하나!
더본 근처 식당과 카페의 할인 쿠폰을 받고,
걸어서 갈 수 있는 위치에 있다는 점이었어요.
더본에서 숙박하며 받은 본가 쿠폰은 20% 할인 쿠폰!
제주더본호텔 1층에 위치한 본가에 다녀온 후기예요.
- 주 소 : 제주 서귀포시 색달로 18 지하 1층
- 영업시간 : 매일 11:30 - 22:00
15:30 - 17:00 (브레이크 타임)
14:30, 21:00 (라스트오더)
- 전화번호 : 064-766-8977
더본 호텔에 숙박하며 받은 20% 할인 쿠폰!
금강산도 식후경!
여행을 지치지 않고 잘 하려면 고기를 섭취해줘야해요~
그래서 들른 우삼겹 맛집 본가
어떤 메뉴를 먹어볼까 고민했는데
추천메뉴 본가모듬이 바로 눈에 띄더라구요.
본가모듬
: 다양한 소고기 부위와 전복, 새우구이를 맛볼 수 있는 구이 모듬 메뉴!
- 갈비살 150g
- 양념 안창살 150g
- 꽃살 150g
여기에 전복과 새우까지 먹으면
둘이 배를 든든히 채울 수 있을 것 같아
본가모듬으로 주문했어요.
내부 모습이예요.
굉장히 깔끔한 느낌
본가 더본호텔제주점 메뉴판
저는 본가모듬으로 주문했지만...
소고기 뿐만 아니라 제주흑돼지오겹살과
전복 버터구이 요리도 있고,
갈비탕이나 순두부찌개, 육개장이나
전복고사리 돌솥비빔밥 등 식사메뉴도 있어요.
하지만 저는 고기! 고기! 고기!
각자 자리에 셋팅된 종이에
우삼겹을 맛있게 먹는 방법 2가지가 나와있어요.
각종 찬들
다양한 소스
또 다양한 야채쌈들까지...
제주도에 왔고!
고기를 먹으러 왔고!
고기엔 소주가 맞고!
제주 한라산을 먹어야하고!
사진을 보니 본가모듬 뿐만 아니라
우삼겹도 시켰었네요...ㅋ
우삼겹 먹는 방법 1
우삼겹 먹는 방법 2
본가모듬에 포함되어 있는 전복
활전복이었어요!
매장 앞엔 전복 수족관이 있었답니다.
전복도 냠냠욤뇸쩝쩝~
본가모듬 메뉴들이 이제 보이네요.
갈비살, 양념안창살, 꽃살
야무지게 구워서 또 맛있게 냠냠
새우도 맛나게 구워서 먹고!
물냉면으로 마무리
고기도 다양한 부위를 맛볼 수 있고,
제주도니깐 해산물도 맛보고,
맛도 깔끔하고 매장도 깔끔해서
배부르게 만족했던 저녁이었습니다.
끝