맛집 냠냠

제주 중문맛집, 서귀포 더본호텔 맛집, 본가

미공씨 2022. 12. 5. 01:40
728x90
반응형

작년 신혼여행 일정 중 2일을 호텔더본에서 숙박했어요.

 

호텔더본 제주에서 숙박하며 좋았던 점 중 하나!

더본 근처 식당과 카페의 할인 쿠폰을 받고,

걸어서 갈 수 있는 위치에 있다는 점이었어요.

 

더본에서 숙박하며 받은 본가 쿠폰은 20% 할인 쿠폰!

 

제주더본호텔 1층에 위치한 본가에 다녀온 후기예요.

 

 

 

- 주 소 : 제주 서귀포시 색달로 18 지하 1층
- 영업시간 : 매일 11:30 - 22:00
                            15:30 - 17:00 (브레이크 타임)
                            14:30, 21:00 (라스트오더)
- 전화번호 : 064-766-8977 

 

 

더본 호텔에 숙박하며 받은 20% 할인 쿠폰!

 

 

금강산도 식후경!

 

여행을 지치지 않고 잘 하려면 고기를 섭취해줘야해요~

그래서 들른 우삼겹 맛집 본가

 

 

 

어떤 메뉴를 먹어볼까 고민했는데

추천메뉴 본가모듬이 바로 눈에 띄더라구요.

 

본가모듬

: 다양한 소고기 부위와 전복, 새우구이를 맛볼 수 있는 구이 모듬 메뉴!

 

- 갈비살 150g

- 양념 안창살 150g

- 꽃살 150g

 

여기에 전복과 새우까지 먹으면

둘이 배를 든든히 채울 수 있을 것 같아

본가모듬으로 주문했어요.

 

 

내부 모습이예요.

굉장히 깔끔한 느낌

 

 

본가 더본호텔제주점 메뉴판

 

저는 본가모듬으로 주문했지만...

 

 

소고기 뿐만 아니라 제주흑돼지오겹살과

전복 버터구이 요리도 있고,

 

 

갈비탕이나 순두부찌개, 육개장이나

전복고사리 돌솥비빔밥 등 식사메뉴도 있어요.

 

하지만 저는 고기! 고기! 고기!

 

 

각자 자리에 셋팅된 종이에

우삼겹을 맛있게 먹는 방법 2가지가 나와있어요.

 

 

 

각종 찬들

 

 

다양한 소스

 

 

또 다양한 야채쌈들까지...

 

 

제주도에 왔고!

고기를 먹으러 왔고!

고기엔 소주가 맞고!

제주 한라산을 먹어야하고!

 

 

 사진을 보니 본가모듬 뿐만 아니라

우삼겹도 시켰었네요...ㅋ

 

 

우삼겹 먹는 방법 1

 

 

우삼겹 먹는 방법 2

 

 

본가모듬에 포함되어 있는 전복

활전복이었어요!

매장 앞엔 전복 수족관이 있었답니다.

 

 

전복도 냠냠욤뇸쩝쩝~

 

 

본가모듬 메뉴들이 이제 보이네요.

 

 

갈비살, 양념안창살, 꽃살

 

 

야무지게 구워서 또 맛있게 냠냠

 

 

새우도 맛나게 구워서 먹고!

 

 

물냉면으로 마무리

 

고기도 다양한 부위를 맛볼 수 있고,

제주도니깐 해산물도 맛보고,

맛도 깔끔하고 매장도 깔끔해서

배부르게 만족했던 저녁이었습니다.

 

 

728x90